ホーム
人参たっぷり卵とじ丼
人参たっぷり卵とじ丼
にんじん
5~15分
408Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん
1/2本
卵
2個
白飯
丼2杯分
葉ねぎ
2本
A
水
3/4カップ
和風顆粒だし
4g
砂糖
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1
人参は太めの千切りにする。
小さめの鍋に合わせたAと1を煮たてる。人参に火が通ったら、溶いた卵をまわし入れてフタをし、半熟状になったら火を止める。
器に白飯を盛り、2をのせ、小口切りにした葉ねぎをのせる。
トマト入り冷たいおでん
5~15分
179Kcal
アスパラガスとゆで卵のサラダ
5~15分
117Kcal
さつまいもと豚肉の生姜焼き
5~15分
292Kcal
里芋とブリの粕汁
16分~30分
363Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。