ゆで卵の醤油糀漬け

レシピを印刷する

メインの食材 ゆで卵
調理時間 3~5分
カロリー 110Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ゆで卵 2個
A
醤油糀 大さじ2
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. ポリ袋にAを入れて混ぜ、ゆで卵を加える。空気を抜いて密閉するように袋の口を閉じ、半日ほど漬け、途中、何度か卵を回転させ、全体が漬かるようにする。

閲覧履歴

じゃがいもの季節和え
16分~30分 385Kcal

米粉ちぎりパン
16分~30分 170Kcal

かきと春菊のジョン
5~15分 337Kcal

レモンの葛餅
16分~30分 467Kcal

さつまいものごま団子
31分~60分 274Kcal

サワーチキン
16分~30分 382Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら