卵 |
|
16分~30分 | |
263Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
イングリッシュマフィン | 1個 |
---|---|
卵 | 2個 |
ベーコン | ハーフ4枚 |
バター | 小さじ2 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
熱湯 | 3カップ |
---|---|
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
---|---|
牛乳 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
- マフィンは解凍し、卵は常温に置いておく。鍋にAを入れて煮立てる。小さいボウルに卵を1個割り入れ、鍋の中に静かに入れる。全体がまとまるように寄せながら約5分ゆでる。もう1個も同様に作る。
- マフィンは厚さを半分に切り、断面にバターを塗る。ベーコンをのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
- 器に2を盛り、上に1をのせ、混ぜ合わせたBをかけて粗挽き黒胡椒をふる。お好みの野菜を添える。