おさかなソーセージ 玉ねぎ |
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16分~30分 | |
293Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
おさかなソーセージ | 2本 |
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しょうが | 1片(粗みじん切り) |
玉ねぎ | 1個(薄切り) |
しいたけ | 2枚(薄切り) |
にんじん | 1/4本(細切り) |
絹さや | 10本(斜め切り) |
はるさめ | 50g |
白炒りごま | 大さじ1 |
炒り卵 | 卵1個分 |
葉ねぎ | 適量(小口切り) |
糸唐辛子 | 少々(あれば) |
醤油 | 大さじ1/2 |
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砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- おさかなソーセージは長さを4等分してから細切り、野菜もそれぞれ切る。
春雨はぬるま湯で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
Aはすべて混ぜ合わせておく。 - フライパンにサラダ油を熱して、しょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
ソーセージを加えて炒め、油がまわったら葉ねぎ以外の野菜を順に加え、その都度炒め合わせる。 - 全体に火が通ったらボウルに移し、粗熱が取れたら春雨とAを加えて手でよく混ぜ合わせる。
味をみて、塩で調える。 - 葉ねぎと白炒りごまを加えて、サッと和える。
器に盛り、炒り卵と、お好みで糸唐辛子をのせる。