エコシュリンプ |
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16分~30分 | |
325Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプ | 140g(下処理済み) |
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にんにく | 2片 |
パセリ | 適宜 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
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赤唐辛子 | 1本分(輪切り) |
塩 | 小さじ1/8 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
- エコシュリンプは解凍し、Aをまぶして手でよくもみ、水洗いし、水気をふく。
- にんにくは薄切りにする。
- 小鍋に2とBを熱し、香りがたったら1を加える。弱めの中火でエビに火が通るまで煮る。お好みでみじん切りにしたパセリをちらす(残ったオイルはパンなどにつけてどうぞ。)