えびとひじきのひと口揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 ふんわりエビしんじょすり身
調理時間 16分~30分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ふんわりエビしんじょすり身 120g
芽ひじき 3g(乾燥)
小さじ1/4
片栗粉 適宜
キャノーラ油 適宜

作り方

  1. エビしんじょは解凍しておく。ひじきをたっぷりの水(分量外)でもどし、キッチンペーパーで水けをふいておく。
  2. ボウルにエビしんじょ、ひじき、塩を入れ、混ぜる。スプーンでひと口大にすくい、片栗粉をまぶす。
  3. 170℃のキャノーラ油で1をきつね色になるまで揚げ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら