豚肉スペアリブ |
|
16分~30分 | |
491Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚肉スペアリブ | 300g |
---|
塩麹 | 大さじ2 |
---|---|
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
はちみつ | 小さじ1 |
- スペアリブは解凍しておく。オーブンは200℃に予熱しておく。スペアリブをフォークで数ヶ所さす。ビニール袋にAと共に入れて混ぜ、もみ込む。途中何度かもみ込みながら冷蔵庫に約3時間置く。
- 1をオーブンで約15分焼く。裏返し、さらに約5分焼き、器に盛る(竹串をさして、赤い汁が出てきたらさらに焼く)。
※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。
※もみ込む・置く時間を除く