ホーム
丸ごとトマトのすまし汁
丸ごとトマトのすまし汁
トマト
5~15分
32Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
葉ねぎ
1本
A
水
1・1/2カップ
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2
トマトはヘタを切り落とす。
鍋にAを煮たたせ1を加え、約10分煮る。
2のトマトの皮を取って、器に盛り、汁をそそいで小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
ズッキーニのバター醤油丼
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
こんにゃくとインゲンのおかか煮
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
干し貝柱の中華粥
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
こんにゃくとインゲンのおかか煮
豚肉のハニージンジャーソテー
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。