豆腐のねばねば丼

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 502Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 1/3丁
長いも 100g
なめこ 100g
おくら 5本
しらす 40g
白飯 丼2杯分
少々
A
めんつゆ 大さじ1(2倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. おとうふは水きりする。長芋は細切りにし、なめこは軽くゆでて水気をきる。オクラは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、小口切りにする。
  2. 器に白飯を盛り、1、手でくずしたおとうふをのせ、合わせたAをかける。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら