おかひじきと鶏そぼろの混ぜご飯

レシピを印刷する

メインの食材 おかひじき
調理時間 5~15分
カロリー 327Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
おかひじき 40g
鶏ひき肉 50g
サラダ油 小さじ1
白飯 300g
A
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. おかひじきは1cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽き肉を火が通るまで炒める。肉に火が通ったらAと1を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
  3. 2と温かい白飯を混ぜ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら