若鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
357Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
若鶏むね肉 | 1枚 |
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クリームチーズ | 30g |
サヤインゲン | 3本 |
人参ジュース | 1/4本 |
酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
- 鶏ムネ肉は解凍してから、観音開きにし、めん棒などでたたいて厚さを均一にし、塩・胡椒する。
- 1に棒状に切った人参とさやいんげん、クリームチーズをのせて巻き、楊枝でとめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き色がつくまで転がしながら焼き、酒を加えて約7分蒸し焼きにする。
- 3にAを加えて煮からめ、楊枝をとり除く。食べやすい太さに切って器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。