きゅうりとクリームチーズの和風おかか和え

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 3~5分
カロリー 106Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
少々
クリームチーズ 50g
めんつゆ 小さじ1・1/2
かつお削り節 3g

作り方

  1. きゅうりはひと口大の乱切りにし、塩をふる。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. ボウルに1、めんつゆ、かつお削り節を入れてあえ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら