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きゅうりと鯖の生姜混ぜごはん
きゅうりと鯖の生姜混ぜごはん
きゅうり
5~15分
304Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
鯖味噌煮缶
1缶
しょうが
1/2片分
大葉
5枚
炒り白胡麻
小さじ2
白飯
250g
塩
少々
きゅうりは小口切りにして塩でもみ、水気を絞る。しょうが、大葉は千切りにする。
温かい白飯に鯖味噌煮缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。1、炒り白胡麻を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
アスパラガスの信田巻き
5~15分
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