きゅうりと卵のサンラータンスープ

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 50Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1/2本
1個
ラー油 適宜
A
2カップ
中華スープベース 大さじ2
B
醤油 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. きゅうりは太めの千切りにする。
  2. 鍋にAを煮たたせ1、Bを加えて煮る。
  3. 2に溶いた卵を加えて軽く混ぜ、お好みでラー油を加えて器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら