たけのことささみの黒ごまみそ炒め

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メインの食材 徳島県産朝堀たけのこ水煮
調理時間 5~15分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
徳島県産朝堀たけのこ水煮 200g
鶏のささみ 3本
少々
サラダ油 小さじ2
大葉 適宜
A
味噌 小さじ2
小さじ2
黒練りごま 小さじ2
みりん 小さじ2

作り方

  1. 鶏ささみはすじをとってひと口大のそぎ切りにし、塩をふる。たけのこはひと口大の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を両面に焼き色がつくまで炒める。1のたけのこを加えてさらに炒め、Aをまわし入れてからめる。
  3. 器に2を盛り、お好みで千切りにした大葉をのせる。

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