徳島県産朝堀たけのこ水煮 |
|
5~15分 | |
214Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
徳島県産朝堀たけのこ水煮 | 200g |
---|---|
鶏のささみ | 3本 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
大葉 | 適宜 |
味噌 | 小さじ2 |
---|---|
酒 | 小さじ2 |
黒練りごま | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
- 鶏ささみはすじをとってひと口大のそぎ切りにし、塩をふる。たけのこはひと口大の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を両面に焼き色がつくまで炒める。1のたけのこを加えてさらに炒め、Aをまわし入れてからめる。
- 器に2を盛り、お好みで千切りにした大葉をのせる。