えびと枝豆の明太チャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 エビのむき身
辛子明太子
枝豆
調理時間 5~15分
カロリー 536Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人前)
エビのむき身 140g
辛子明太子 60g
枝豆 20さや
サラダ油 大さじ1
白飯 400g
バター 小さじ1
少々
海苔 少々

作り方

  1. 明太子の薄皮を取り除く。枝豆は熱湯でゆで、さやから実を取りだす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら白飯・枝豆・明太子を加えて炒める。仕上げにバターを加えて混ぜ、お好みで塩を加えて味をととのえる。
  3. 器に②を盛り、刻みのりをのせる。

ポイント&ヒント

・えびと明太子は事前に解凍しておいてください。
・のりは刻んでおいてください。

閲覧履歴

カレー風味のタコライス
31分~60分 588Kcal

レモン餃子
16分~30分 277Kcal

わらび餅風
16分~30分 220Kcal

イワシのオーブン焼き
16分~30分 248Kcal

かしわ肉豆腐
5~15分 231Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら