3色カプレーゼ

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 177Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
オリーブ油 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
少々
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 豆腐はひと口大の1cm厚さに切る。トマトは1cm厚さの半月切りにする。アボカドは皮をむいて半分に切り種をとり、1cm厚さに切ってレモン汁をまぶす。
  2. 器に1を交互に盛る。オリーブ油と薄口醤油をかけ、塩と粗挽き黒胡椒をふる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら