そうめん ゴーヤー |
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16分~30分 | |
408Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
そうめん | 100g |
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ゴーヤー | 1/2本 |
パプリカ | 1/4個 |
にら | 1/2束 |
ツナフレーク | 1缶 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
かつお削り節 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
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酒 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
胡椒 | 適宜 |
- ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをとり除いて5mm幅に切る。パプリカは細切りにする。ツナは油をきる。
- 沸騰した湯でそうめんをゆで、水気をきる。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。野菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を加えて炒める。卵に火が通ったら、2、4cm長さに切ったにら、Aを加え、炒め合わせる。塩・胡椒して味をととのえる。
- 3を器に盛り、かつお節をのせる。