ほたてとかぼちゃの照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ほたて貝柱
かぼちゃ
調理時間 5~15分
カロリー 256Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほたて貝柱 190g
かぼちゃ 150g
ししとう 6本
サラダ油 小さじ2
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. ほたては解凍しておく。かぼちゃは種とわたをとり除き、ひと口大の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ほたてと1を炒める。火がとったら、しし唐辛子を加えて軽く炒め、Aを加え煮からめて器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら