小松菜とベーコンのオープンオムレツ

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メインの食材 小松菜

調理時間 16分~30分
カロリー 229Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 100g
ベーコン 50g
2個
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
少々
粗挽き黒こしょう  少々
オリーブ油 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. ベーコンは2㎝幅に、小松菜は粗みじん切りにする。
  2. 1をオリーブ油小さじ1で炒め、粗熱をとる。
  3. 溶いた卵に牛乳、粉チーズ、塩・粗挽き黒胡椒、2を加えて混ぜ、残りのオリーブ油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 3はヘラで大きく混ぜながら焼き、半熟状になったらフタをして弱火で約5分焼く。
    食べやすい大きさに切って器に盛り、トマトケチャップを添える。

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