里芋の韓国風揚げ焼き 

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メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 194Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 3個
焼肉のタレ 大さじ4
片栗粉 大さじ2
ごま油 適宜
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. 里芋は洗って皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約5分加熱し、皮をむいて4等分の輪切りにする。熱いうちに半量の焼肉のたれをからめる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 2をお好みの野菜とともに器に盛り、残りの焼肉のたれを回しかける。

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