里芋とタコの炊き込みごはん

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 329Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 2個
ボイルタコ 50G
しょうが 1/2片
1合(白米)
葉ねぎ 1本
A
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
白だし 大さじ1/2
昆布 5㎝

作り方

  1. 白米は洗ってザルにあげておく。里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、ひと口大に切る。ボイルタコは5㎜厚さに切り、しょうがは千切りにする。
  2. 炊飯器に白米、Aを入れて水加減し、1をのせて普通に炊く。
  3. 2が炊きあがったら器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら