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里芋のすり流し
里芋のすり流し
さといも
16分~30分
56Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
2個
すだち
適宜
A
水
1・1/2カップ
酒
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
B
薄口醤油
小さじ1
塩
少々
里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、乱切りにする。
鍋にA、1を入れて煮たて、里芋に火が通ったらBを加え、ひと煮たちさせる。
2の里芋を裏ごしして、残りの煮汁を少しずつ加えてのばし、冷蔵庫で冷やす。
3を器に盛り、すだちの薄切りと皮をすりおろしたものを添える。
小松菜と梅干しのおにぎり
5~15分
282Kcal
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