ぶなしめじ えのき茸 |
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5~15分 | |
382Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
簡単美味鰹と昆布のだし入り液みそ | 大さじ1・1/2 |
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タスマニア島放牧牛しゃぶしゃぶ用 | 150g |
ぶなしめじ | 100g |
えのき茸 | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
葉ねぎ | 適宜 |
- 牛肉しゃぶしゃぶ用は解凍しておく。ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1を加えて炒める。きこのがしんなりとしたら、液みそを加え、味をからめる。
- 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。