ホーム
チンゲン菜とじゃこのチャーハン
チンゲン菜とじゃこのチャーハン
チンゲン菜
5~15分
322Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
チンゲン菜
2株
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
大さじ4
白飯
300g(温かい)
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
チンゲン菜の茎は5㎜幅、葉は1㎝幅に切る。人参は5㎜角に切る。
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ、1のチンゲン菜の茎と人参を加えて炒める。
2に温かい白飯と1のチンゲン菜の葉を加えてさらに炒め、醤油、塩・胡椒で調味し器に盛る。
チンゲン菜とたらこの炒め物
5~15分
82Kcal
炒め大根の味噌汁
5~15分
52Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。