ホーム
えん菜と牛肉の中華和え
えん菜と牛肉の中華和え
16分~30分
289Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
えん菜
150g
牛肉しゃぶしゃぶ用
100g
塩・胡椒
各適宜
A
ごま油
大さじ1
白炒りごま
小さじ1
醤油
小さじ1
塩少々を入れた熱湯でえん菜をゆで、冷水にとる。水気をしっかりとしぼり、4cm長さに切る。
熱湯で牛肉を1枚ずつゆで、冷水にとり、水気をきる。
ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えてあえる。塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。
かぶとかぼちゃのミルクレモン煮
16分~30分
173Kcal
白菜と鶏肉の治部煮風
5~15分
319Kcal
ほうれん草と卵のトースト
5~15分
310Kcal
さといものごま味噌和え
16分~30分
142Kcal
ズッキーニの豚キムチ炒め
5~15分
274Kcal
里芋のすり流し
16分~30分
56Kcal
小松菜と梅干しのおにぎり
5~15分
282Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。