エコシュリンプ |
|
16分~30分 | |
343Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプ | 4尾 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
牛肉挽き肉 | 200g |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/6 |
みりん | 小さじ2 |
---|---|
酒 | 小さじ2 |
- エコシュリンプは解凍しておく。沸騰した湯でえびをゆで、水気をしっかりとふき、まっすぐにのばす。
- Aを練り混ぜて1を中心に小判型に丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れてふたをする。両面とも焼き、弱火にしてBを加えて味をからめ、汁気が少なくなるまで煮て、お好みの野菜とともに器に盛る。