テンペ |
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16分~30分 | |
371Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
テンペ | 100g |
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芽ひじき | 小さじ1(乾燥) |
しいたけ | 1個 |
長ねぎ | 1/8本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
大根 | 6cm |
ポン酢醤油 | 適量 |
牛肉挽き肉 | 150g |
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溶き卵 | 1/2個 |
パン粉 | 大さじ2 |
味噌 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
- 芽ひじきはたっぷりの水で戻し、水気をしっかりととる。丸大豆テンペはポリ袋などに入れ、手でつぶす。しいたけと長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに1、ひじき、Aを入れ練り混ぜ、2等分にし、平らな丸型に丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼き色がつくまで焼く。弱火にしてふたをし、約5分蒸し焼きにする。
- 器に3を盛り、水気をきった大根おろしをのせてぽん酢醤油をかけ、お好みで野菜を添える。