きざみ穴子 |
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5~15分 | |
129Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きざみ穴子 | 60g |
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大根 | 4cm |
大葉 | 2枚 |
サラダ油 | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
卵 | 4個 |
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だし汁 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
- 刻み穴子は解凍しておく。大根はすりおろし、ざるにあけて水気をきる。大葉は手で細かくちぎり、大根はおろしと軽くあえる。
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、キッチンペーパーで薄くのばす。2の卵液の1/3量を入れ、刻み穴子を全体にのせ、卵が半熟状になったら巻きながら手前に寄せる。サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/3量を入れ、焼いて巻く。残りも同様に焼く。
- 3を食べやすい大きさに切り、器に盛る。1を添え、醤油をかける。