水切り押し豆腐 |
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5~15分 | |
383Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐 | 1個 |
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牛小間切れ肉 | 100g |
サヤインゲン | 10本 |
しいたけ | 2個 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうがすりおろし | 1/2片分 |
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水 | 1/4カップ |
醤油 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
中華スープベース | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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水 | 小さじ2 |
- 水切り押し豆腐をひと口大に切る。さやいんげんは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉に火が通ったら、1を加えて炒める。
- 2のフライパンにAを加え、煮からめ、混ぜ合わせたBを回し入れてとろみをつけ、器に盛る。