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かきの香味漬け
かきの香味漬け
蒸しかき
5~15分
118Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
蒸しかき
200g
長ねぎ
1/4本
しょうが
1/2片分
にんにく
1/2片分
葉ねぎ
1本
A
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
ごま油
小さじ2
蒸しかきは解凍しておく。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに1とAを入れて混ぜ、かきを加えて味をからめる。時々混ぜながら、冷蔵庫で約20分漬ける。
2を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
戻さず作る切干大根と鶏肉のしょうが炒め煮
16分~30分
338Kcal
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