豚肉のねぎ塩レモン炒め

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 328Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉ローススライス 200g
長ねぎ 2本
サラダ油 小さじ2
塩レモン汁 適宜
A
大さじ1
塩レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、ポリ袋にAと一緒に入れ、よくもみこむ。長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を汁ごと入れて炒める。肉に火が通ったら、長ねぎを加え、炒め合わせる。塩レモン(汁)で味をととのえ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら