ブラウンマッシュルーム トマトの水煮 |
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31分~60分 | |
467Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブラウンマッシュルーム | 100g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
米 | 1カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | すりおろしたもの小さじ2 |
パセリ | 適宜 |
トマトの水煮 | 200g |
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水 | 2カップ |
八方だし | 1/4カップ |
- ブラウンマッシュルームは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。べーこんは短冊切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1を軽く炒める。米を加えてさらに炒め、米が透き通ってきたら、Aを加える。煮立ったら弱火にし、ふたをして約20分、やや芯が残る程度に煮る。
- 器に2を盛り、チーズをかけ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。