シーフードミックス れんこん |
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16分~30分 | |
252Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
シーフードミックス | 200g |
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れんこん | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
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生姜のみじん切り | 1/2片分 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
水 | 3/4カップ |
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ケチャップ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
中華スープベース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 大さじ1 |
- れんこんは皮をむき、乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったらとり出す。
- 2のフライパンにAを弱火で熱し、香りがたったらシーフード・ミックスを加えて炒める。火が通ったら、2のれんこんと混ぜ合わせたBを加え、約3分煮る。Cの水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて器に盛る。