米 豚肉ローススライス |
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5~15分 | |
360Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
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豚肉ローススライス | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 1/2かけ |
醤油 | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
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中華スープベース | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
- 米はといで、たっぷりの水(分量外)に約30分つけ、水気をきっておく。
- 豚肉を1cm幅に切ってボウルに入れ、Aを加えてもみこむ。
- 炊飯器に米を入れて、2カップの目盛りまで水(分量外)を加え、大さじ3杯分の水を取りだす。2を漬け汁ごと加え、みじん切りにした玉ねぎとしょうが、Bを加えてかるく混ぜて炊く。
- 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。
※米の浸水時間、炊飯時間は除く