シーフードミックス 玉ねぎ |
|
16分~30分 | |
555Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
シーフードミックス | 250g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 6個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
デミグラスソース | 40g |
醤油 | 小さじ1/2 |
白飯 | 400g |
トマト水煮缶 | 100g |
---|---|
水 | 1/2カップ |
- シーフード・ミックスは解凍しておく。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、1の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、シーフードミックスを加えて中火で炒め、火が通ったら白ワインを加える。
- 2にAを加え、煮立ったら1のマッシュルームを加えて弱火にし、約5分煮る。いったん火を止めてデミグラスソース、醤油を加えて混ぜ、弱火にかけて時々混ぜながら約10分煮る。
- 器に白飯を盛り、3をかける。