ごぼうのマリネ

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メインの食材 ごぼう
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 336Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/2本
れんこん 60g
かぼちゃ 60g
オリーブ油 大さじ3
少々
A
1/2カップ
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. ごぼうは6CM長さのぶつ切りにし、さらに半分に切り、酢水(分量外)にさらす。
    れんこん、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れる。塩をふり、両面に少し焦げ目がつくように焼く。
  3. 2は熱いうちに混ぜ合わせたAに漬け、冷蔵庫で半日ほどおいて器に盛る。

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