きんぴらごぼうの海苔巻き

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 501Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/2本
にんじん 20g
牛小間切れ肉 100g
ごま油 大さじ1
白飯 320g
焼きのり 2枚
大葉 8枚
A
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. ごぼうは約6CM長さの千切りにし、水(分量外)にさらし、水気をきる。人参も千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、細切りにした牛肉を炒め、1を加えさらに炒める。
  3. 焼きのりの手前1CMと奥2CMを残して半量の白飯を平らにのせ、中央に半量の大葉、2の順にのせて巻く。残りも同様に巻く。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

閲覧履歴

春雨入り酸辣湯
16分~30分 117Kcal

豚肉とたまねぎの醤油酢煮
16分~30分 482Kcal

トマト入り肉じゃが
16分~30分 281Kcal

フライドさつまいも
5~15分 215Kcal

アスパラガスのキンパ
16分~30分 493Kcal

大根のナムル
5~15分 62Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら