おろしごぼうのにんにくスープ

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メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 164Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/2本
カリフラワー 1/4個
にんにくみじん切り 1/2片分
オリーブ油 大さじ2
お湯 3カップ
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ごぼうはおろし金ですりおろし、水(分量外)を2~3回変えながら約3分さらす。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
  3. 2にお湯を注ぎ、水気をきった1を加えて煮る。小房に分けたカリフラワーを加えてさらに煮て、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

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