ごぼうのミネストローネ

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メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/3本
ベーコン 2枚
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/6個
キャベツ 1枚
オリーブ油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
パセリ 適宜
A
トマトピューレ 3/4カップ
1カップ
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. ごぼう、ベーコンは1CM幅に切り、じゃが芋、玉ねぎは1CM角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1を炒める。
  3. 2にA、2cm角に切ったキャベツを加え、約10分煮る。塩・胡椒で味を調え器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。

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