大根の皮のきんぴら

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 49Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
大根の皮 1本分
大根の葉 適宜
サラダ油 大さじ1
鷹の爪 1本分(輪切り)
白炒りごま 適宜
A
砂糖 大さじ2
大さじ1
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 大根の皮は細切りにし、葉は小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を軽く炒め、A、鷹の爪を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める。器に盛り、白炒り胡麻をふる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら