さば水煮 |
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5~15分 | |
522Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さば水煮 | 1缶 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
白飯 | 300g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
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トマトピューレ | 1カップ |
野菜ブイヨン | 小さじ2 |
- 白飯はザルに入れ、流水で軽く洗い、水気をきる。
- 鍋にオリーブ油を、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら汁気をきったさばを加えて軽く炒める。Aを加え、煮立ったら1を加える。再び煮たったら火を止め、塩で味を調える。
- 器に2を盛り、粉チーズをかける。