播磨灘産カキのバジルオイル焼き 野菜ブイヨン |
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16分~30分 | |
521Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
播磨灘産カキのバジルオイル焼き | 100g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ペンネ(マカロニ) | 150g |
塩 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
生クリーム | 1/4カップ |
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野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
- カキのバジルオイル焼きは解凍しておく。フライパンを熱し、カキのバジルオイル焼きと薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったらAを加えひと煮たちさせる。
- たっぷりの湯に塩少々を入れ、ペンネをややかためにゆで、ザルにあげる。
- 1のフライパンに2を加え、からめる。塩で味をととのえ、器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。