栗と金時豆の蒸しいなり寿司

レシピを印刷する

メインの食材 味付けいなり揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 255Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
味付けいなり揚げ 4枚
栗の甘露煮 2個
金時豆の甘煮 16粒
白飯 150g(温かいもの)

作り方

  1. いなり揚げの汁気を搾る。
  2. ボウルに小さく切った栗、金時豆、白飯を入れ、さっくり混ぜ合わせ4等分にしてたわら形ににぎる。1に詰め、口をとじる。
  3. 蒸し器に2を入れ、温かくなるまで蒸し、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら