水切り押し豆腐 |
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16分~30分 | |
463Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐 | 1個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
明太子 | 1/2腹 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 2カップ |
シュレッドチーズ | 20g |
きざみのり | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
野菜ブイヨン | 5g |
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塩 | 小さじ1/8 |
- 明太子は薄皮をとり除き、マヨネーズと混ぜる。
- フライパンにAを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、Bを加えてとろみが出てくるまで混ぜて火を止める。
- 耐熱皿の内側にバター(材料外)を塗り、2cm角に切った豆腐を入れ、2を入れる。1を上にぬってチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 3が焼き上がったら、お好みで刻みのりをちらす。