木綿豆腐 ミックスビーンズの水煮 |
|
16分~30分 | |
640Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カレールゥ | 50g |
---|---|
木綿豆腐 | 1/2丁 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/2片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
白飯 | 400g |
水 | 1/2カップ |
---|---|
ミックスビーンズの水煮 | 50g |
- フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにく、しょうがを熱し、香りがたったら、玉ねぎと人参のみじん切りを加えて炒める。しんなりとしたら、手でくずした豆腐を加え、ほぐしながら炒める。
- 1にAを加え、煮立ったらいったん火を止め、カレールウを加えて溶かす。醤油を加えて再び火にかけ、約3分混ぜながら煮る。
- 器に白飯を盛り、2をかける。