白菜と油あげの卵とじ丼

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メインの食材 白菜
油揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 420Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜 100g
油揚げ 1/2枚
絹さや 4枚
2個
白飯 400g
A
めんつゆ 1/4カップ
1/2カップ
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 白菜はひと口大に切る。油あげは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。
  2. 鍋にAの半量を煮たて、1の半量を加え煮る。火が通ったら溶いた卵1個分をまわし入れてフタをし、半熟状になるまで軽く煮る。残りも同様に作る。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせ、茹でた絹さやをのせる。

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