白菜の塩昆布あえ

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 1~3分
カロリー 19Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜 200g
塩昆布 10g
小さじ1

作り方

  1. ボウルに1cm幅に切った白菜を入れて塩でもみ、塩昆布を加えてさらにもみこむ。約10分置いて水気を絞り、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら