エコシュリンプ 絹ごし豆腐 |
|
16分~30分 | |
157Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプ | 160g |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
白菜 | 1枚 |
ぶなしめじ | 50g |
薄口醤油 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
---|---|
中華スープベース | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
---|---|
水 | 大さじ3 |
- エコシュリンプは解凍しておく。鍋にAを熱し、煮立ったらエコシュリンプ、短冊切りにした白菜、小房にわけたぶなしめじを加えて煮る。
- 1に火が通ったら、豆腐をスプーンでひと口大にすくって加える。
- 2の鍋が煮立ったら、薄口醤油を加え、合わせたBを回し入れてとろみをつけ、器に盛る。