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しらすと梅の炊き込みご飯
しらすと梅の炊き込みご飯
つぶれ梅干し
しらす
3~5分
279Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
つぶれ梅干し
30g
米
2合
しらす
20g
大葉
4枚
A
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
米は洗ってザルにあげておく。炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えて混ぜる。梅干しをのせて普通に炊く。
1が炊き上がったらしらすをのせ、約10分蒸らす。梅干しの種をとり除き、全体を混ぜ合わせる。
器に2を盛り、千切りにした大葉をのせる。
きのこたっぷり和風麻婆豆腐
5~15分
236Kcal
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